飲まない日の休肝日ご飯ネタです
冷凍保存していた玉ねぎ天と卵

この天ぷらのドロドロ感が良いんだよね🍤

麺をほじくり返して
玉子をこのレベルに仕上げるには、玉子を汁に投入するタイミングが大事なんだよね

トロトロ感が分かるかな

1/10(水)
トンテキを焼いて根菜汁

なかなかヘルシーやね

鮭カマ

トンテキ🐖

根菜汁
1/9(火)
天玉うどん

冷凍保存していた玉ねぎ天と卵

この天ぷらのドロドロ感が良いんだよね🍤

麺をほじくり返して
うどんは茹で時間12分の本場讃岐うどん

玉子をこのレベルに仕上げるには、玉子を汁に投入するタイミングが大事なんだよね

トロトロ感が分かるかな

1/10(水)
ニッポンの夜明けぢゃぁ〜(日の出は0656)


仕事を定時で終えてノヘザップで汗を流して帰宅
今宵は、冷凍鮭カマ(年末の朝市で買っといたやつね)

トンテキを焼いて根菜汁

なかなかヘルシーやね

鮭カマ

トンテキ🐖

根菜汁
具材は牛蒡、菊芋、人参、白菜、小松菜、鶏肉

玄米MIXご飯(炊きたて)

鶏肉から良い出汁が出てるね


玄米MIXご飯(炊きたて)

鶏肉から良い出汁が出てるね

明日は飲むか飲まないか思案中🤔