てなわけで、昨夜はホッケをメインに🍺












本州の居酒屋でもホッケはあるが、やはり本場の北海道のホツケは脂がのっていて美味い😋
ちなみにこのサイズのホッケは一匹100円ほどで売られているので、今度、暇な時に大人買いして自家製干物でも作ってみよう
と思う😅



ヤリイカが安かったので捌いて、タコと明太子を添えて🦑

ヤリイカのゲソはチン

冷奴はネギと鰹節をたっぷりと添えて


山芋とナスの糠漬け
ナスは漬けすぎた😓

ビールは一本に抑えて酔鯨で🐳


昼間は1人で花見🌸
北海道はソメイヨシノは少なくヤマザクラがメイン





久しぶりに島耕作をレンタルして読み返してみると面白くてためになるなぁ

っていうか、どの役職でも島耕作もてすぎでしょー


