濃厚牡蠣煮干そば味玉入り(980円)
替え玉(180円)
海苔、刻みタマネギ、ネギ、レアチャーシュー、牡蠣。
スープはセメント色のニボニボ、煮干しのいい香りがする。
煮干しと牡蠣のバランスがよくて、苦味、えぐみ、なしで塩加減もちょうどいい。
旨味たっぷりでうまい。
麺は細麺ストレート、ポキポキ感がよくて、スープもからんできてうまい。
牡蠣がうまい、身がプリプリで味が濃厚で苦味がなく甘味を感じる。
チャーシューはやわらかくてうまい。
味玉はとろーりてはなかったが味が染みていてうまい。
食べ終わってから替え玉を頼む。
細麺ストレート、刻みチャーシュー、刻みタマネギ、魚粉。
よく混ぜてくださいと。
こちらの麺もポキポキ感がよくて、タレもうまい。
少し食べ進めて卓上にある山椒オリーブオイルをかけると、さっきまで食べていたものとは違うものに変わる、そのままだと少し油が強い感じだけど、山椒オリーブオイルをかけるとあっさりして旨味が増す。
残りは残っているスープにつけ麺のようにして食べる。
もう一杯食べたいかも。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2018/6/9 60