NPO法人 コミニュティ島津山くらぶ 36回目
夏野菜料理と鮎 鰯 うなぎ蒲焼を調理
15名様の参加者の食事会が行われました。
アガバンサスが お出迎え
小森先生のお献立
日本酒 福小町
先付け3種 1) ラタトゥイユ(ベルピーマン ズッキーニ トマト 玉葱)
2) 冷卵豆腐、生じゅんさい、ワサビ 3) 福子のみじん粉揚
焼き物 鰯の香味焼き(万ねぎごま、松の実七味、青のり)
煮物 オランダ南瓜(茶巾しぼり) 青柚子
煮物 利久なす(当たりごまあん)オクラ
和え物 うざく(うなぎ蒲焼、きゅうり)新生姜
土鍋 鮎とたでの葉の炊き込みご飯
汁 みょうが、若布
葛西麗子先生のデザート 木いちごとさくらんぼのゼリー寄せ カスタードソース
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