クパチーノ再訪

夫のアメリカ赴任について行くブログ

Palo Alto の美味しいレストラン Il Fornaio

2011年10月28日 | 日記
ホテルの1階にある広いイタリアン Il Fornaio へは友人と行きました。勤め先が近くにある方の話だと、ランチにも良く利用するそう。カリフォルニアを中心に、ラスベガスやシアトルにも支店のあるレストランのようです。


ワインを飲みながら…

前菜 
例によって注文したカラマリは一足違いで品切れで、代わりにとお奨めの海の幸のパセリソース
ソースに入っているガーリックが効いていて、皆止まりません。すぐにお皿は空っぽに・・・
もう一度頼もうかと真剣に相談したほどデリシャスでした 


 ピザ フラディアボラ
野菜が具だくさんで美味し~い。お互いの近況報告をあれもこれもとおしゃべりしながら、気がつくと大皿がすっかりきれい・・・
写真をよく見ていただくと解ると思いますが、ピザも前菜も、シェアすると伝えたものは高台の上に乗せてくれました 


パッケリのお茄子ソース 
どうしてもパスタが食べたい、と夫が頼んだプリモサイズのパスタ
太い筒状のパッケリが味わい深く、お茄子とよくあって最高です 


メインはそれぞれ違うものを頼んで、ささっと一口ずつのお味見も 


 牛のタリアータ
前菜のパセリソースやオリーブオイルでパンもつまんでいて、メインが来た頃にはかなりお腹が・・・
美味しい~と声が出るほど絶妙なレアにしてもらったのにやむなく半分お持ち帰り


仔牛のスカロッピーネ 
レモンとアーティチョークのソースが幸せすぎです


 本日の特別メニュー
鴨のロールに中身がみっちり詰まっていて、実は一番ボリュームがありました


夕食後のカプチーノ 
本格的なイタリアンだし何か言われるかと思ったけど、アメリカなので大丈夫
ふう~、もう何も入りませんという幸福


  


  

そしてあまりに美味しかったので、その週末のブランチに夫と二人でもう一度行ってしまいました! 



まずはしぼりたてオレンジジュース



ベーカリーからスタートしたお店だからなのか、パンも美味しいのでついついバルサミコ入りオリーブオイルに浸してお口の中へ・・・


サーモンとアスパラガスのオムレツ 
朝はやっぱりオムレツと頼んでみたら、もうこれだけでもお腹いっぱいになりそう


 マルゲリータ
やっぱり食べたいピザ、今回はマルゲリータ。やっぱり美味しい。生地が違うのかな~


タリアテッレのボロネーゼソース 
太めの麺が好きなので、見事なアルデンテに感激です


こうやって写真を見ているだけでもあの味わいを思い出してしまう、満足感いっぱいのイタリアンでした。
早くまた行きたい~ 

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