おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「おかってで築地リレー! 4/26(日)家飲みの仕上げ! 塩辛茶漬け」
イカの塩辛で、お茶漬け。
ひと味足すなら、茗荷!
八百屋の松澤さんに「茗荷ください!」と言ったら、目の前に美味しいそうなトマトがズラリ。タケノコもズラリ。
ああ、目が迷います。
さて、茗荷は薄くスライスして、あったかご飯の上に扇形に載せて、
上に塩辛をそっと盛ります。
アツアツの緑茶を注いで。
家飲みが始まる前に、茶漬けが食べたくなり困ります。
当店のHPも、ぜひ御覧ください。
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昭和食品「時鮭のご贈答」
築地 鮭の店 昭和食品
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