しゃけこさんの市場日記ブログ

築地場外市場の天然鮭専門店「昭和食品」の店主しゃけこが綴る…築地市場のこと、鮭のこと、鮭おにぎりレシピ満載のブログです!

鮭おにぎり vol.103 こごみの胡麻油炒め 鮭おにぎり

2020-04-28 08:04:29 | 鮭おにぎり100
おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。

今日は「鮭おにぎり vol.103 こごみの胡麻油炒め 鮭おにぎり」についてです。

可愛いコゴミを見つめて構想一週間、突然思い立ったのが胡麻油炒め。
山菜の青い香りに合うのは胡麻油と醤油の芳しさ。
鮭は主張しすぎない秋鮭が良いと思う。

出来上がりがバカボンの頬っぺのようで、
お弁当にタケノコの煮物を足せば、春が満載。

北東北では、そろそろ山菜本番の頃。
今年は STAY TOKYOで、北国の野山を想う…。


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