週末ごとにお願いしているアーサーの訓練。
3週目はオヤツを大量に使う内容になった。
少しばかりもっていったオヤツも、先生に「全然足りない」と指摘され、あわてて用意することに。どうせたくさん食べさせるならばと、買いだめしていた馬肉をジャーキーにしてみることに。
作り方は簡単。スライス馬肉をオーブンで焼くだけ。
150℃でまず、25分。裏返してさらに10分すると、
この通り、カリッカリに。かなり嵩が減るのでセッセとこれを繰り返す。
馬肉だけだと単調なので、
ササミジャーキーも制作。
部屋中に満ちる、焼ける肉の臭いに、アーサーの目もランラン。
市販のものより臭いが強いらしく、持っていると凝視されることされること。
家でも
外でも。
3週目はオヤツを大量に使う内容になった。
少しばかりもっていったオヤツも、先生に「全然足りない」と指摘され、あわてて用意することに。どうせたくさん食べさせるならばと、買いだめしていた馬肉をジャーキーにしてみることに。
作り方は簡単。スライス馬肉をオーブンで焼くだけ。
150℃でまず、25分。裏返してさらに10分すると、
この通り、カリッカリに。かなり嵩が減るのでセッセとこれを繰り返す。
馬肉だけだと単調なので、
ササミジャーキーも制作。
部屋中に満ちる、焼ける肉の臭いに、アーサーの目もランラン。
市販のものより臭いが強いらしく、持っていると凝視されることされること。
家でも
外でも。
今回はオーブンを使いましたが、手っ取り早い方法では
電子レンジで水分を飛ばす方法とか、
逆に干物の要領でネットに入れて干すのとかがあるそうです。
ジャーキーにすると香りが香ばしくなるのでアーサーも大騒ぎです。
>バーディままさん
香りがつよいですよね。
それに鮮度がいいので飼い主も安心ですね。
>チョコ母さんさん
おかげで、アイコンタクトはバッチリです(苦笑)
オヤツの威力ってすごいですよね。
>トトママさん
量を食べさせるので保存料とか入ってない方がいいかと思いまして。
でも食べる量が増えたので、もう今週入って、アーサーはすんごい楽しそうです。
>凛さん
ほんと、いいにおいですよ。
馬肉は楽天市場の馬刺なんかを扱ってるショップでも、ペット用に販売されていますが、
私が利用しているのは「GEN-MEAT」さんです。
http://www.gen-meat.com/
冷凍で届くので日持ちして、使い易くて、リピートしております。
スフィンクスマテ、目指して頑張ってます。
アーサーはお尻がフワフワ浮き上がるので困ってます。
美味しそうですね~。
ウチもアレルギーがあるのと、訓練がどんどん高度になるので作りたいのですが、馬肉ってどこで手に入れるのですか?
教えてください。
クララのフセマテは途中で「行き倒れ犬」のように横になる事があります。
一応ギリギリOKもらってます。
これがヘソ天になったらアウトって。
でも、「スフィンクスマテ」でビシッと決めてもらいたいものです。
でもおいしそ~
やってみます
オヤツをいっぱい使う訓練ってアーサー君にはピッタンこ??
でもここ最近作ってないです。
今度作ろうかな~?
アーサー君、目が釘付けなのね。
訓練の素人が練習する時はやはり美味しいおやつは必需品です(^^)b
今度母ちゃんに頼んでみよう(他力本願)
どぉしてワンコって肉の焼ける臭いにすさまじく反応するんでしょうね。我が家でも肉を焼いているとそりゃもぉ涎だっらだらでお座りしています。