今年は、大豆に隠れて出来が悪い(であろう)落花生。
ためし掘りをして、10個中6個が生食可能。
まあまあの成績。
なんせ地中の虫にせっせと食べられてます。
収穫は11月中旬の頃合ですが、今のうちに獲っておくのもいいかもね。
乾燥する前の取りたてを、たっぷりの塩で揉んで3時間ほど置き、熱湯で20分ほど煮ると、ゆで落花生の完成。
自家製でなけりゃ食べられない味ですね。
ためし掘りをして、10個中6個が生食可能。
まあまあの成績。
なんせ地中の虫にせっせと食べられてます。
収穫は11月中旬の頃合ですが、今のうちに獲っておくのもいいかもね。
乾燥する前の取りたてを、たっぷりの塩で揉んで3時間ほど置き、熱湯で20分ほど煮ると、ゆで落花生の完成。
自家製でなけりゃ食べられない味ですね。