寒さもやばい事になってきたので、メキシカン・サワー・ガーキンを最後の大収穫。
という事で、あとはピクルスにするしかないんですね、これが。
ワインビネガー+白ワインの漬け汁に、グローブ・コリアンダーなど適当に放り込んで、定番のニンニク・トウガラシはもちろん、1年持たすためにしっかり湯がいてから、漬けて1週間。
それらしい色になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/98/d12eab2bdf0b3cd6243c889200be5756.jpg)
しかし、いったい、だれがピクルスなんぞ、食べるんでしょうかね。
という事で、あとはピクルスにするしかないんですね、これが。
ワインビネガー+白ワインの漬け汁に、グローブ・コリアンダーなど適当に放り込んで、定番のニンニク・トウガラシはもちろん、1年持たすためにしっかり湯がいてから、漬けて1週間。
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しかし、いったい、だれがピクルスなんぞ、食べるんでしょうかね。
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