画像はありませんが
干したタケノコ美味しく頂きましたv(^-^)v
水で一日戻しましたが気になるのでもう1度湯がいてから調理。
お味噌汁の具に、ベーコンと炒めて卵でとじて一品。
コリコリして歯ごたえがありましたね。ゴボウのように使えそうです。
冷凍保存しておいて、生が手に入らなくなったら色々考えて食べてみようかな^^
干したタケノコ美味しく頂きましたv(^-^)v
水で一日戻しましたが気になるのでもう1度湯がいてから調理。
お味噌汁の具に、ベーコンと炒めて卵でとじて一品。
コリコリして歯ごたえがありましたね。ゴボウのように使えそうです。
冷凍保存しておいて、生が手に入らなくなったら色々考えて食べてみようかな^^