キクイモとシメジの牛肉甘辛煮を作りました。
フライバンで炒め煮ですね。しっかり味をつけたほうが美味しいですし。。。
きのう山で見つけた むかごで、むかごご飯。
タダの食材を使えるとちょっと得した気分になりますね。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
一度食べてみませんか~
その時期になったらまたお話ししましょうね。
初物食べて75日長生きしましょう~(笑)
↑
知ってます?こんな言われ。
美味しそうですね!
キクイモもむかごも、見たことも食べたことも無いので味が想像できないですが・・・
やっぱり似ていても非なるものですかね。
じゃがいものように ほくほくではないです。
おいしそうだわ~。
ジャガイモも一緒でしょ。
ようは同じように使えますよ!ってことです。
味はないです!
やっぱりチリメンジャコとのかき揚が一番おいしいかなと思いますね。
・・・1個だけ・・・・・ってどうしようもないですよね^^
キクイモって、すぐに火が通りますか?
やっぱりジャガイモくらいは時間がかかるかな?
味も想像がつきません。
体によさそうだから興味はあるのですが、食べたことはないんです。