ブロ友の婆ちゃんねるさんが 作り方を伝授されていたので 作った所。
これで一晩おいて、熱湯消毒した瓶に詰めかえて
1か月後には使えるらしい。
私はポン酢はほとんど使わないのだけど
自分で作った物なら食べなきゃね。
果樹を絞った後の柚子は毎晩柚子風呂よ。
皮を使う柚子ジャム作れない事もないけど
正直もう作るのに飽きたわね!
砂糖をどっさり使うので
・・・・・・・
毎週休日の朝だけ パンに付けるのにそうビビらなくてもよいと思うけど・・・
ブロ友の婆ちゃんねるさんが 作り方を伝授されていたので 作った所。
これで一晩おいて、熱湯消毒した瓶に詰めかえて
1か月後には使えるらしい。
私はポン酢はほとんど使わないのだけど
自分で作った物なら食べなきゃね。
果樹を絞った後の柚子は毎晩柚子風呂よ。
皮を使う柚子ジャム作れない事もないけど
正直もう作るのに飽きたわね!
砂糖をどっさり使うので
・・・・・・・
毎週休日の朝だけ パンに付けるのにそうビビらなくてもよいと思うけど・・・