日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

柚子ポン酢作り

2015-11-19 21:10:27 | 食べ物

ブロ友の婆ちゃんねるさんが 作り方を伝授されていたので 作った所。

これで一晩おいて、熱湯消毒した瓶に詰めかえて

1か月後には使えるらしい。

私はポン酢はほとんど使わないのだけど

自分で作った物なら食べなきゃね。

果樹を絞った後の柚子は毎晩柚子風呂よ。

皮を使う柚子ジャム作れない事もないけど

正直もう作るのに飽きたわね!

砂糖をどっさり使うので

・・・・・・・

毎週休日の朝だけ パンに付けるのにそうビビらなくてもよいと思うけど・・・

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする