最近の朝食は一杯のごはん、ソーメン入り味噌汁それに
1.アジのヒラキ
2.納豆
3.玉子焼きベーコン敷き
4.炒りタマゴ
5.シラス干し
上記一品と、ときどきウメボシ/味付けのりが付く
けさはその一品がなぜか【なまたまご】であった。
職場現役勤めのころ夏場以外は時々【なまたまご】がでた。
思えばこの5年間、5回以下のような気がする。
なまたまごが好物ではないので回数はどうでもよいが、なぜか【懐かしい】
たまごがけごはんは醤油をかけるだけでシンプル手間要らず?
この時茶碗ではご飯が少ないので【どんぶり】で茶碗の1.5倍ほどの量となる。
たまごではなく醤油の生臭さがかき混ぜることにより緩和される。
たまご焼きは毎日でもよいが、【なまたまごがけごはん】は連日は困る。
そんなことをここで書いても、しかたないなあ。
18:00追記:長谷長便り
1.あの人物は走る、4周まで見たところで打撃練習が始まり中断した4分
2.大学生(卒業生)が沢山来ていた名古屋方面2、関西1、明大2まで数えた
明日の練習試合は塁審のお手伝いか?懐かしいなあぁ雨かな?
1.アジのヒラキ
2.納豆
3.玉子焼きベーコン敷き
4.炒りタマゴ
5.シラス干し
上記一品と、ときどきウメボシ/味付けのりが付く
けさはその一品がなぜか【なまたまご】であった。
職場現役勤めのころ夏場以外は時々【なまたまご】がでた。
思えばこの5年間、5回以下のような気がする。
なまたまごが好物ではないので回数はどうでもよいが、なぜか【懐かしい】
たまごがけごはんは醤油をかけるだけでシンプル手間要らず?
この時茶碗ではご飯が少ないので【どんぶり】で茶碗の1.5倍ほどの量となる。
たまごではなく醤油の生臭さがかき混ぜることにより緩和される。
たまご焼きは毎日でもよいが、【なまたまごがけごはん】は連日は困る。
そんなことをここで書いても、しかたないなあ。
18:00追記:長谷長便り
1.あの人物は走る、4周まで見たところで打撃練習が始まり中断した4分
2.大学生(卒業生)が沢山来ていた名古屋方面2、関西1、明大2まで数えた
明日の練習試合は塁審のお手伝いか?懐かしいなあぁ雨かな?