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住所 福岡市早良区祖原店屋町14-10 ハイム祖原1F
電話 092-831-4056
11:00~22:00(LO21:00)
休み月曜日
福岡で最初の生麺パスタの店、フレスカ英(はな)で修行をしたシェフの店、テングッドシティの裏にひっそり。
もちろん、ここも生麺パスタにこだわった自家製麺は太麺。
特にランチメニューはなし、パスタ中心のメニューにアンティパスタに手作りケーキ。
こげ茶でまとめられた渋い店内、今日は珍しくお客様が少なくて、ラッキー♪
久しぶりなので、今日はちょっと贅沢をして、ガーリックソースのアンチョビパスタ・チーズフォンデュ・りんごとカスタードクリームのケーキ。
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チーズフォンデュと言っても本格的なものではなく、カマンベールに香草をのせてオーブンにかけたもの。
お気に入りのまま亭(こちら)のガーリックトーストについてくるカマンベールによく似ています。
パスタ麺はもちもち手打ち讃岐うどんのような食感、シンプルガーリックソースとアンチョビは私の大好きな取り合わせ。
デザートのケーキは生地はしっとり甘くないカスタードとりんごの取り合わせが懐かしい味。
ここはリタイヤされた年齢層の方々にも人気。今日もワイン片手にご夫婦でゆったりランチ、また、旅行の相談をする為にお友達と一緒にデザートも食べようとわいわいと羨ましい老後を過ごされてる方々で賑やか。
チーズフォンデュがなんか不思議な感じですね。
あ、見てたら空腹に襲われ始めました(笑)
いつも美味しそうなお店で、行きたいなぁと思っても、東京からじゃ流石に遠いので残念な思いをしています。。。(笑)
福岡よりも、東京の方がたくさんおいしいとこあって羨ましい!
特に学生街は安くてボリューム満点かつおいしい!が揃っているのでは?
私も学生だったら、長期休暇で旅行三昧といきたいところ。。。。
こちらもまた羨ましい(笑)