名前、不明なまま調理しましたが、愛知県の伝統野菜(ツルクビカボチャ)と教えて頂きました。
土岐市内友達から自家産かぼちゃを頂きました🎃
我が家の自家産のかぼちゃの消費見通しがつきましたので、やっと、調理にかかりました。
こんなかぼちゃです。
まな板からはみ出すほどの大きさ。切ってみるとタネが殆ど見当たらない黄色味の濃いかぼちゃ。
(タネが無いと思いましたが、下の方にありました)
いつも、タネが邪魔で処理に手間がかからりますが、切るのに楽でした。
柔らかいので、油断すれば煮崩れそう。
失敗せず、美味しく頂きました。スープや菓子パンにも合いそうなかぼちゃでした。
どんな味か知らないので、取り敢えず切って四角く切れたのは煮物に。
端っこはまとめてレンジ蒸ししてから塩コショウだけでペーストにしました。
ペーストはサンドイッチで
スープも美味しいです。
土岐市内友達から自家産かぼちゃを頂きました🎃
我が家の自家産のかぼちゃの消費見通しがつきましたので、やっと、調理にかかりました。
こんなかぼちゃです。
まな板からはみ出すほどの大きさ。切ってみるとタネが殆ど見当たらない黄色味の濃いかぼちゃ。
(タネが無いと思いましたが、下の方にありました)
いつも、タネが邪魔で処理に手間がかからりますが、切るのに楽でした。
柔らかいので、油断すれば煮崩れそう。
失敗せず、美味しく頂きました。スープや菓子パンにも合いそうなかぼちゃでした。
どんな味か知らないので、取り敢えず切って四角く切れたのは煮物に。
端っこはまとめてレンジ蒸ししてから塩コショウだけでペーストにしました。
ペーストはサンドイッチで
スープも美味しいです。