赤大根
友達より赤大根をおすそわけ。
早速、漬けました。
漬け汁
リンゴ酢150ml、きび糖130g、お塩 15g、塩麹 15g 目分量
半日ほど漬けました。紅には染まりにくいようです。お味は千枚漬風味😋
前に使った赤大根は、中まで紅色に。
一晩置きました。
御節の一品になりそうな出来上がりになりました😋
友達より赤大根をおすそわけ。
早速、漬けました。
漬け汁
リンゴ酢150ml、きび糖130g、お塩 15g、塩麹 15g 目分量
半日ほど漬けました。紅には染まりにくいようです。お味は千枚漬風味😋
前に使った赤大根は、中まで紅色に。
一晩置きました。
御節の一品になりそうな出来上がりになりました😋