至福のひとときは食べている時

妻との会話 家族の出来事 職場の様子 旅と温泉 ぐるめ
手話 料理 孫の成長

男の料理教室

2022-05-25 13:13:24 | 料理・クッキング

月1回の料理教室に行ってきましたよ(^▽^)/

今日のメニューは

1.白飯

2.カツオのガーリックソテー

3.切干大根の卵焼き

4.きゃべつの酢の物

5.豆腐とワカメの味噌汁

 

効率良くつくるための順番を教えてくれるので参考になります。

まず始めは「きゃべつの酢の物」

味はイマイチかな?

 

つづいて「豆腐とワカメの味噌汁」

水菜と味噌汁は食べる前に入れるんですね。

なかなかのお味です♪

 

それから「切干大根の卵焼き」

初めての食感! 早く妻につくりたいな♪

 

 

最期に「カツオのガーリックソテー」

初めてカツオをカットしました。

全員、絶賛!

 

 

 

しかし、今回のグループメンバーはホントにぎやかです♪

趣味多彩のTさん(80歳)とNさん(75歳)がゴルフの話題になり

私「Tさん、ベストスコアはいくつですか?

Tさん「69ですよ、まぐれ まぐれ

私「えっーーー!!! 69ですか?お上手ですね!

私「こんど、教えてくださいね

Tさん「ハ ハ ハ

69? 現役時代、どれだけお金と時間をつぎ込んだのだろう?

 

 

ゴルフの名言を思い出した

100シューターはゴルフをおろそかにし

90シューターは家庭をおろそかにし

80シューターはビジネスをおろそかにし

70シューターはすべてをおろそかにする。

※シューターとは1ラウンドのスコアが100を示します。

 

ちなみに、私のベストスコア

66



最新の画像もっと見る