先日、朝鮮冷麺を食べました。
(「韓国冷麺」って呼称は正しくない……よね?)
朝鮮冷麺は結構好きで焼肉の締めによく食べるんですけど、
当たり外れが結構ありますよね。
このお店のは……まずまず当たりの方ですかね。
思うに、朝鮮冷麺そのままの味だとちょっと日本人にはシンドイんじゃないかな、
って気がするんですよね。
それで醤油の味を濃くしてみたり、鰹だしを効かせてみたり…と試行錯誤するうちに、
ちょっと味の方向性を見失っちゃうのかもなあ、って思います。
あと、牛のチャーシューはちょっと苦手。
(「韓国冷麺」って呼称は正しくない……よね?)
朝鮮冷麺は結構好きで焼肉の締めによく食べるんですけど、
当たり外れが結構ありますよね。
このお店のは……まずまず当たりの方ですかね。
思うに、朝鮮冷麺そのままの味だとちょっと日本人にはシンドイんじゃないかな、
って気がするんですよね。
それで醤油の味を濃くしてみたり、鰹だしを効かせてみたり…と試行錯誤するうちに、
ちょっと味の方向性を見失っちゃうのかもなあ、って思います。
あと、牛のチャーシューはちょっと苦手。