先々週の土曜日はその前の週と同じように行き付けの店に飲みに行ったよ!(笑)
違いは連れが、同級生から会社のわかいやつに代わっただけ。。。
今年の初めまではこっちで仕事をしていたのに、5月からは1年間山口県に転勤になってるから、いろいろ愚痴を聞いたりしていたよ。
あ、もう一つ違いが、先々週はアジの活き造りにイナダとヒラメの刺身だったのが、、、
先週はマスターが釣ってきたイシダイとカンパチの刺身になって、常連客が釣ってきたアオリイカの刺身もあった事。
でも、毎週贅沢なものを食べているな!_・)ぷっ
アオリイカは透明に近くて、最高に美味しかったよん![m:41]
更に、いつも飲んでる黒糖焼酎は5年貯蔵で美味しいんだけど、更に貯蔵して何年かは書いてない「秘蔵酒」というのがあったので、倍の値段といわれたけど、ボトルを入れちゃったよ!(^^ゞ
実際に40度の黒糖焼酎で5年物と秘蔵酒の差を確認できるかとストレートで利き酒をしてみたら、な、なんと、
全然味が違ったよ!( ̄□ ̄;)!!
やっぱりいつも飲んでるのも普通の黒糖焼酎と比べるとかなりまろやかなんだけど、秘蔵酒は比べ物にならない!
で先週は釣り堀で魚を釣ってきたので行けなかったよん。
釣りの詳細は、次回にということで。。。
それに健康診断の結果肝機能が悪くて再検査だから暫く、お酒はお休みしようかな!(笑)
二次会はオシャレなショットバーに、でも野郎2人じゃしょうがないかな!(笑)
違いは連れが、同級生から会社のわかいやつに代わっただけ。。。
今年の初めまではこっちで仕事をしていたのに、5月からは1年間山口県に転勤になってるから、いろいろ愚痴を聞いたりしていたよ。
あ、もう一つ違いが、先々週はアジの活き造りにイナダとヒラメの刺身だったのが、、、
先週はマスターが釣ってきたイシダイとカンパチの刺身になって、常連客が釣ってきたアオリイカの刺身もあった事。
でも、毎週贅沢なものを食べているな!_・)ぷっ
アオリイカは透明に近くて、最高に美味しかったよん![m:41]
更に、いつも飲んでる黒糖焼酎は5年貯蔵で美味しいんだけど、更に貯蔵して何年かは書いてない「秘蔵酒」というのがあったので、倍の値段といわれたけど、ボトルを入れちゃったよ!(^^ゞ
実際に40度の黒糖焼酎で5年物と秘蔵酒の差を確認できるかとストレートで利き酒をしてみたら、な、なんと、
全然味が違ったよ!( ̄□ ̄;)!!
やっぱりいつも飲んでるのも普通の黒糖焼酎と比べるとかなりまろやかなんだけど、秘蔵酒は比べ物にならない!
で先週は釣り堀で魚を釣ってきたので行けなかったよん。
釣りの詳細は、次回にということで。。。
それに健康診断の結果肝機能が悪くて再検査だから暫く、お酒はお休みしようかな!(笑)
二次会はオシャレなショットバーに、でも野郎2人じゃしょうがないかな!(笑)