準新妻satimoのはらぺこ日記

準新妻satimoが日々のお料理などを綴ります。
料理のモットーは、「早い・簡単・美味しい!」

和風ポークソテー&れんこんの高菜マヨ和え★

2010-02-12 11:50:15 | 夜ごはん

 

3日前くらいの夜ごはん↓

 

和風ポークソテー

さっぱりしたポークソテーが食べたくて、

大根おろしにポン酢のはずが・・・・・

「おろし」ではなく間違って「つま切り」のスライサーでやってしまった

しかも全く気付かず、おろし終わってから、

『あれ?つま切りになってる…』と気付くアホな私

ボケボケです

ま、いいやと思ってそのままポークソテーにのせちゃいました

味は同じだし、見た目も大根おろしっぽくないですか?(笑) 

問題なく美味しくいただきました

付け合せは、オクラとしいたけのソテー・ミニトマト。

 

 

れんこんの高菜マヨ和え

これ、かなり美味でした

作り方は簡単

れんこんと高菜をマヨネーズで和えるだけ。

高菜に濃い味が付いていたので、味付け不要。

非常に美味ですよ~

次の日、このれんこん高菜マヨとベーコンを食パンに挟んで、

サンドイッチにしたら、これまた美味しかった

 

 

今日も最後まで見て下さってありがとうございます

ランキングに参加しています。

    ←ぽちっとクリックしてもらえると嬉しいです

             ぽちっとして下さった方、ありがとうございます