この間、実家に帰った時また行っちゃった~
アンジェロの1000円ランチ
まずは前菜から↓
タコのカルパッチョサラダ
いつもおしゃれに盛り付けされてて良い
焼き立てパン↓
バターを付けなくても美味しいんです
むしろ付けないほうがパン本来の香ばしさを味わえる
メインのパスタはこちら↓
冷製カッペリーニジェノバソースとかいうパスタ。
これは私的に大ヒット
かなり美味しかったです
具も、サーモン・エビ・チキン・トマトなど豪華
ちなみに母のパスタ↓
フレッシュトマトと鯛のパスタ
大きな鯛の身がごろごろ入ってました
これも美味しかった
デザートはマンゴープリンとジェラート
いや~今回も満足・満腹~
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
アンジェロの1000円ランチ
まずは前菜から↓
タコのカルパッチョサラダ
いつもおしゃれに盛り付けされてて良い
焼き立てパン↓
バターを付けなくても美味しいんです
むしろ付けないほうがパン本来の香ばしさを味わえる
メインのパスタはこちら↓
冷製カッペリーニジェノバソースとかいうパスタ。
これは私的に大ヒット
かなり美味しかったです
具も、サーモン・エビ・チキン・トマトなど豪華
ちなみに母のパスタ↓
フレッシュトマトと鯛のパスタ
大きな鯛の身がごろごろ入ってました
これも美味しかった
デザートはマンゴープリンとジェラート
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ぽちっとして下さった方、ありがとうございます
梅雨入りし、ジメジメしてくると
さっぱりしたものが食べたいですよね~
バンバンジー風サラダ
鶏むね肉は淡白で胃にもたれなさそうですね(←勝手なイメージ)
ソースは適当に作りました
マヨ・みそ・すりごま・醤油・砂糖・酒・みりん・・・・・
とにかく味見をしながらバンバンジーに近い味にしました
きゅうりとトマトをもりもり食べれて最高
ほたてとしめじのバター醤油ソテー
そのまんまで、ほたてとしめじをバター醤油で炒めました
下にひいた水菜と、レモンを絞ればさっぱり味に変身
美味しかった~
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先日オットくんがハーフマラソンに出場しました
無事に走りきることができて、一安心
でも腰痛&膝痛もちなので、
あまり長い距離は走ってもらいたくないです(笑)
コースは荒川沿いで、景色がとてもキレイでした↓
こんな中、走ったら気持ちいいだろうな。
私もまたマラソンにチャレンジしてみたくなりました
かくいう私も腰痛&膝痛もちなんだけどね
しんどい思いをして走り抜いたら・・・
その先には達成感・充実感その他もろもろ
色んな意味で一つ成長できる気がします。
そして、ちっぽけな悩みがどうでもよく感じられそう
まぁ、私もオットくんも体にガタがきてるので(笑)
無理せず走りたいです
無事に走りきることができて、一安心
でも腰痛&膝痛もちなので、
あまり長い距離は走ってもらいたくないです(笑)
コースは荒川沿いで、景色がとてもキレイでした↓
こんな中、走ったら気持ちいいだろうな。
私もまたマラソンにチャレンジしてみたくなりました
かくいう私も腰痛&膝痛もちなんだけどね
しんどい思いをして走り抜いたら・・・
その先には達成感・充実感その他もろもろ
色んな意味で一つ成長できる気がします。
そして、ちっぽけな悩みがどうでもよく感じられそう
まぁ、私もオットくんも体にガタがきてるので(笑)
無理せず走りたいです
突然ですが・・・
このブログの更新頻度を落とそうか迷っています。
引っ越しをしてからというもの、
通勤時間が以前より長くなり、
前にも増して時間に追われている気がして…
もう少しのんびりいきたいな…とか思って
そもそもこのブログを始めたきっかけは、
その日の夜ごはんを記録しておきたいと思ったから。
誰かに自分の料理を紹介したい訳でもなく、
たくさんの人に見て欲しい訳でもなく、
単に、自分がどんな料理を作ったのか、
後から見て思い出せたらいいなぁと思って始めました。
日記のような備忘録のようなもの。
だから、極端なことを言えば、
料理の写真とタイトルさえ書けばそれで良い
満足なんです。
文章力もないことだし(笑)
自分のため、というか自分がやりたいからやっているのであって、
誰かのためにこのブログを書いているんじゃないし。
でも、ブログを始めてみて、
見に来てくれる人がいたり、コメントをもらったり、
逆に他の方のブログにお邪魔したり、
会ったこともない人とコミュニケーションが取れるのは素敵なこと
これからも続けていきたいと思っています。
その為には、無理のない範囲でやっていくのが一番かな~
なんて、ほんのり考えています
更新頻度を落とすかもしれないし、
タイトルと写真だけ、なんて記事もあるかもしれないし…
まだ模索中だけど、
これからもマイペースな私と、このブログを、
大きな心で見守ってもらえたら嬉しいです
このブログの更新頻度を落とそうか迷っています。
引っ越しをしてからというもの、
通勤時間が以前より長くなり、
前にも増して時間に追われている気がして…
もう少しのんびりいきたいな…とか思って
そもそもこのブログを始めたきっかけは、
その日の夜ごはんを記録しておきたいと思ったから。
誰かに自分の料理を紹介したい訳でもなく、
たくさんの人に見て欲しい訳でもなく、
単に、自分がどんな料理を作ったのか、
後から見て思い出せたらいいなぁと思って始めました。
日記のような備忘録のようなもの。
だから、極端なことを言えば、
料理の写真とタイトルさえ書けばそれで良い
満足なんです。
文章力もないことだし(笑)
自分のため、というか自分がやりたいからやっているのであって、
誰かのためにこのブログを書いているんじゃないし。
でも、ブログを始めてみて、
見に来てくれる人がいたり、コメントをもらったり、
逆に他の方のブログにお邪魔したり、
会ったこともない人とコミュニケーションが取れるのは素敵なこと
これからも続けていきたいと思っています。
その為には、無理のない範囲でやっていくのが一番かな~
なんて、ほんのり考えています
更新頻度を落とすかもしれないし、
タイトルと写真だけ、なんて記事もあるかもしれないし…
まだ模索中だけど、
これからもマイペースな私と、このブログを、
大きな心で見守ってもらえたら嬉しいです