昨日は、ブログを始めてから何回目?かのおうち焼肉。
今回の肉&野菜はこんな感じ↓↓
カルビ、ピーマン、オレンジパプリカ、玉ねぎ。
そして、豚タンとハツも↓
手前が豚タン、レモンの奥にあるのがハツ。
やっぱりタンは美味しい~
ねぎダレとレモンを絞ってさっぱり食べます。
こりこり歯ごたえがたまらない~
ハツは初めて食べたけど、レバーに近いお味かな。
そして、ここからは副菜↓
もやしと三つ葉のごまポン酢
いつも定番のナムルを作ることが多いので、今回はちょっとさっぱり系に。
作り方は、ポン酢・ごま油・ラー油・にんにくをボウルに混ぜておきます。
そこにサッとゆでたもやしを熱いうちに投入。 三つ葉も入れます。
よく混ざったら冷まして、冷蔵庫に入れておきます。(その方が味がしみる)
器に盛って最後にごまをふりかけて出来上がり
ナムルよりもさっぱりでポン酢の風味がさわやかです
なすの浅漬け
前日に引き続き、なすの浅漬け登場。
2本入りだったので
焼肉にはさっぱり系の副菜がかかせませんね
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