昨日の夜ごはんです↓↓
にんにくの芽と豚肉のキムチ炒め
にんにくの芽と豚肉とキムチを炒めました。
この組み合わせ最高~
豚肉&キムチはもちろんだけど、
にんにくの芽がキュキュっとした食感と甘みが美味しい
そういえば、昨日スーパーで買い物してた時のこと。
にんにくの芽を手にとってかごに入れたら、見知らぬ女性に
「それって何に使うんですか?」と突然話しかけられました。
「炒めものです」と答えたけど、不思議そうな顔をしていた。
彼女のかごの中を見るとにんにくの芽が!!
もしかしてメニューに困ってた疑惑
長芋ステーキおかかポン酢
サラダ油・にんにくでこんがり香ばしく焼いた長芋に、
カイワレとおかかをのせポン酢をかけていただきました。
おいしすぎる~
長芋は焼くとほっくりするので、外はこんがり、噛むとほっくり
無性にさっぱり系が食べたかったのでポン酢にしました。
春雨レタスサラダ
これもポン酢で味付けしました。
春雨・レタス・カニカマを、マヨネーズ・ポン酢・ごま油で和えただけ
なんか・・・・・最近ポン酢が好きです。
最近暑い日が続いているので、さっぱり系が食べたいのかも。
でもお酢はちょっと苦手 ポン酢の酸っぱさが一番ちょうどいい( ̄ー ̄*)
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています。
ぽちっとして下さった方、ありがとうございます