jose日記~ for our happy life

上を向いて歩こう

家パン~明太フランス

2015-10-18 | 日記
明太フランスを作りました。
元の生地はガーリックバターです。



こちらは今日の授業で、生徒様から頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~パンデシュクレアマンド&セモリナパン

2015-10-17 | 日記
ブラウンシュガーとバターたっぷりの「パンデシュクレアマンド」


オリーブ、ハム、チーズを入れたセモリナパン。


型ものは、電気オーブンだと焼き色調節が難しいです。
セモリナパン、今回は具材のバランスは大丈夫だったかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ラスク①

2015-10-17 | フェイクスイーツ
今日はラスク制作1回目です。
こちらは先生の見本。


こちらは前回完成したスコーンパーティです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~スイートパンプキン

2015-10-15 | 日記
スイートパンプキンを作りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~セモリナパン

2015-10-14 | 日記
セモリナパンを作りました。
オリーブ、ペッパーベーコンとチーズ入りです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~メープルスクエアメロンパン

2015-10-13 | 日記
体験レシピのメープルスクエアメロンパンを作ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家スイーツ~生キャラメルのフィナンシェ

2015-10-12 | 日記
生キャラメルのフィナンシェを作りました。


3連休最終日。
神社でお参りしてから美容院へ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クッキングセレクト~秋の健康美人和食

2015-10-12 | ABC
旬と季節の食材レシピ セレクトクラスに参加してきました。
左上は豆腐のチーズケーキ。


シャキふわれんこんつくね~きのこあんかけ と 明太卵焼き


塩麹ドレッシングでいただくサラダ と かぼちゃの豆乳スープ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子研修2回目

2015-10-11 | ホームメイド
和菓子研修2日目に参加してきました。
桃山、わらび餅、栗まんじゅう、千代結び、人麻呂、抹茶太鼓と薯蕷饅頭。


薯蕷饅頭は、春夏秋冬の4種類です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

家パン~クリームパン&マロンクラウン

2015-10-09 | 日記
朝一でクリームパンをつくりました。
クリームはコーヒーカスタード。


そしてマロンクラウンならぬ抹茶甘納豆クラウン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする