先日 はずかしながら うちの弁当が 地元紙に掲載されました。
夕刊の週一のコーナーなんですが
掲載された日,あちこちから電話やらメールやらをいただき
びっくりしております。
このブログの存在を知らない方からも 連絡ありました。
結構 みんな新聞みてんだね~
その日の夜には早速 お隣さんからまた 大量に野菜を頂いたし
(記事にご近所からもよく野菜を頂くみたいな 内容もあったから)
義両親の友人知人親戚からも結構 電話ありました
記事の内容は義父の家庭菜園で採れた野菜,私の実家で採れた野菜
頂いた野菜が 最近の弁当によく入っている 的な内容。
私がそれらを使い工夫して調理している。。。
な,内容。
主人の満面の笑みが一番びっくりした私でした
夕刊の週一のコーナーなんですが
掲載された日,あちこちから電話やらメールやらをいただき
びっくりしております。
このブログの存在を知らない方からも 連絡ありました。
結構 みんな新聞みてんだね~
その日の夜には早速 お隣さんからまた 大量に野菜を頂いたし
(記事にご近所からもよく野菜を頂くみたいな 内容もあったから)
義両親の友人知人親戚からも結構 電話ありました
記事の内容は義父の家庭菜園で採れた野菜,私の実家で採れた野菜
頂いた野菜が 最近の弁当によく入っている 的な内容。
私がそれらを使い工夫して調理している。。。
な,内容。
主人の満面の笑みが一番びっくりした私でした
これじゃー旦那さんもあの笑顔になるって(笑)
うちの貧弱弁当が、ますます恥ずかしくなってきました(泣)
それでも「用意するだけいいじゃんよ」と開き直る自分がまた恥ずかしい・・。
どうすれば料理が楽しくなるんかな~~~??
それが悩み…
たまにホットサンドなど持たせたり、フルーツ付けたり、ヨーグルト付けたり。
冬場は野菜高いから、これからの時期がおっくう。
弁当作りは慣れだね…(笑)