気がつくと1月も末ですな~
早いです。
ようやく冬休みも終わり,いつもの生活を取り戻しつつあります。
ここんとこ,茶碗蒸しにハマリまして。。。
しょちゅう作っては食べてます。
私の出身地では,甘い茶碗蒸しが主流。
栗の甘露煮が入ってるんですね~
TVで取り上げられ(ケンミンショー)全国でも珍しいとのこと。
「えー!!そーだったんだー!!」ですわ。
同じアパートの方から「一回食べてみたい!」とのお声が。
今度お茶するときにでも,作って持ってこう
さて,でも今回私がハマったのは,ふつーの「だし味」の茶碗蒸し
旦那が留守でいない今回は,たっぷり独り占め。
デカイの作りました。
子供達は茶碗蒸し食べないんです。
葉っぱ系が無かったので,色気は無いですが,
ボリューム感たっぷり。
でも,あっという間に完食
早いです。
ようやく冬休みも終わり,いつもの生活を取り戻しつつあります。
ここんとこ,茶碗蒸しにハマリまして。。。
しょちゅう作っては食べてます。
私の出身地では,甘い茶碗蒸しが主流。
栗の甘露煮が入ってるんですね~
TVで取り上げられ(ケンミンショー)全国でも珍しいとのこと。
「えー!!そーだったんだー!!」ですわ。
同じアパートの方から「一回食べてみたい!」とのお声が。
今度お茶するときにでも,作って持ってこう
さて,でも今回私がハマったのは,ふつーの「だし味」の茶碗蒸し
旦那が留守でいない今回は,たっぷり独り占め。
デカイの作りました。
子供達は茶碗蒸し食べないんです。
葉っぱ系が無かったので,色気は無いですが,
ボリューム感たっぷり。
でも,あっという間に完食
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます