goo blog サービス終了のお知らせ 

マルちゃんの極細 冷し中華 早ゆで 90秒 和風にトライ!

2015年05月24日 | 朝ご飯
材料 2人前

マルちゃんの極細冷し中華 1袋

大根 10センチ。
青ネギ 4本。
新玉ねぎ 適宜
ツナ缶 小1缶


作り方

①青ネギは 小口切り 新玉ねぎは 薄切りにして水にさらしたのち
 水気をきっておきます。

②大根おろしを作ります。(好みで 水気を切ってください)

③麺をパッケージの指示通りに茹でます。

④麺を器に盛り 大根おろし 新玉ねぎ ツナ 青ネギをのせ 
 添付のスープを かけたら できあがりです。

麺が90秒で 茹で上がるので急ぐときに便利です。
しかも シャキッとしたコシのある のどごしのよい麺です。
リピ決定です。

この具材に中華麺は 合わなくはないし、
不味くもないです。
でも ベストな相手ではありませんでしたね。
この麺の運命の人は 他にいるって感じでした。
 

【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

冷し中華の料理レシピ冷し中華の料理レシピ




最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
和風冷やし中華・・。 (ハッシ-)
2015-05-24 14:53:16
マサルさん、こんにちは!

和風冷やし中華、
てんこ盛りで美味しそうですね、
ツナ缶と大根おろしの組み合わせが
サッパリした仕上がりになりそうです・・。
たまに作る和風パスタですが美味しいですよ・・。
ゆで上がったパスタに
シ-チキン・大根おろし、最後に
刻んだのりをのせ、お醤油をかけて食べます・・。
和風冷し中華にちょっと似てますね。
返信する
こんにちは (おーちゃん)
2015-05-24 16:10:40
パソコン始動です。

この前、影響受けて冷麺を作りましたよ。
もちろん茄子使いました。焼きナスにしました。
あとは卵やきゅうりにハム、定番の。
美味しかったです。

また影響受けなくちゃ。よろしくね。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2015-05-24 16:42:27
ハッシーさん こんにちは

そうなんです。
和風パスタの具を冷し中華にのせてみたんです。
美味しくもないけど 不味くもないです。
やはりパスタの方が 断然美味しいです。
刻んだ海苔も いいですね。
今度は パスタで作ってみます。
返信する
おーちゃんへ (マサル)
2015-05-24 16:45:16
パソコン新しくなってよかったですね。
最近のパソコンは スマホみたいに 画面にタッチするのかしら?

焼きナス 皮の中に うまみが凝縮されて美味しいですよね。
皮剥くのが 面倒ですが。
今回のは それほど美味しいわけではないので
まねして 作らないでね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。