
2015年9月27日の朝食。
玄米マフィン スライスチーズ
にんじんソテー
ブロッコリー すりごま
パプリカのピクルス。ウインナー。
紅茶。
カスピ海ヨーグルト。
最近 ごはんは 玄米を食べています。
不溶性食物繊維が多いので
バランスを取るため 水溶性食物繊維の多い物をたべるよう
心がけてますが 難しいです。
なにか おすすめの水溶性食物繊維の多い食材あったら
教えてください。
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玄米マフィン スライスチーズ
にんじんソテー
ブロッコリー すりごま
パプリカのピクルス。ウインナー。
紅茶。
カスピ海ヨーグルト。
最近 ごはんは 玄米を食べています。
不溶性食物繊維が多いので
バランスを取るため 水溶性食物繊維の多い物をたべるよう
心がけてますが 難しいです。
なにか おすすめの水溶性食物繊維の多い食材あったら
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まだまだ夏物しまえませんよ・・・・。
この玄米マフィン柔らかそうに見えますがどうでしょう?
柔らかければ私にも食べられるかもです。
水溶性植物繊維食品って何を食べればいいのかしら?
毎日だとほんと考えてしまいますよ。
この玄米マフィンは ふかふかで
柔らかいですよ。玄米の色をしただけの
ただのマフィンです。大丈夫です。
ごはんは 玄米にしたので30回噛んで食べてます。
水溶性食物繊維の多い食品 これが以外と少ないので困ってます。
果物には多いのですが 糖分が気になるしね。
このところの寒暖差の激しさ、
体に応えます・・・。
マサルさんは、パンが好きなだけあって
色々知っていますね・・。
玄米マフィンも美味しそうです・・・。
水溶性食物繊維、
人参・アボガド・オクラ・イモ類・豆類・・・、
マサルさんは
ふつうの方より多いと思うのですが、
意識して毎日取っているので
大変なのかもしれませね・・。
朝方 寒くて・・・・・。
タカキベーカリーの新作のパンを見ると
つい買ってしまいます。
アボカドも いいのですね。
大好きだから 食べます。
オクラのぬるぬるも良さそうですね。
いろいろありがとうございます。
野菜や雑穀を食べていると
不溶性食物繊維がおおくなり
お腹の調子が悪くなるので
意識してます。