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さよならドンクの朝ごはん2

2017年08月17日 | 朝ご飯
8月10日の朝ごはんです。

今月いっぱいで 撤退してしまうパン屋さんドンク 悲しいです。

ドンクのブール(まん丸のボール お椀を伏せたような姿のフランスパン)でタルティーヌを作りました。
ドンク店内に置いてあるパンフレットのレシピです。

パプリカとズッキーニの南仏風タルティーヌ

オリーブオイルで炒めたパプリカとズッキーニをオリーブオイルを塗ったパンの上にのせ チーズものせて焼きました。
仕上げにオリーブオイルをたらします。

じゃがいもとベーコンのタルティーヌです。
茹でたじゃがいもとチーズ ベーコンをバターを塗ったパンにのせ焼いて黒コショウを振っています。
飾りにアスパラも あしらいました。



じゃがいもは 皮が真っ赤なデストロイヤーを使用してます。
ベーコンの塩気とお芋の甘みがぴったりです。

今まで 我が町から撤退したお店を思い出すと、
行こう行こうと思ってるうちに なくなってしまった ハンバーガーのサブウェイ うどんの杵屋 スパゲッティの五右衛門(学生時代東京のお店はよく通いました)。
何度かは行ったのが かっぱ寿司 あの新幹線でお寿司が運ばれてくるお店が懐かしいです。