超久しぶりにハナちゃんママとランチ~。
仕事ばっかりしていたからなぁ。
和みのヨーガにも参加できなかったからなぁ(T ^ T)
「今アボカドフェアやってるよ」というハナちゃんママ情報で、
ランチ会場はガストに決定~(^-^)
アボカド大好きさぁ。

私はハンバーグとの組み合わせで。
パンとスープのセットにしました。
仕事中ずっと、スタミナ切れが怖くてご飯三昧な日々を過ごしていたので。
しばらくはご飯と距離を置きたい気分なの。
今後は、パンや麺類と近しくしていく予定よ、うふふ。

でもって、ハナちゃんママはアボカドプラスのタコライスをチョイス。
これもなかなかいけますよ。
アボカドって、本当に美味いよねぇ。
毎日食べても飽きないよねぇ(私だけかもしれないけど)
マグロの角切りと、カクテキの角切りと、チーズの角切りを合わせたりしてもいいし。
なんたってオリーブオイルとも合うしね~、なんて話を熱く語り。
そうそう、ハナちゃんママに教えて欲しいというレシピがあったから
忘れないうちに載せておこう。
ケンタローレシビの「トマト・アボカド・チーズのサラダ」
材料
トマト、アボカド…各1個
プロセスチーズ…60g
A
おろしニンニク…少々
レモン汁…大さじ2~3
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
醤油、コショウ…各適宜
1. トマト、アボカド、チーズを食べ良い大きさに切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1.を入れて和える。
(アボカドの種を捨てずに一緒に和えると、アボカドの変色防止になるとのこと)
ちなみに、レモン汁大さじ2でもかなり酸味が強かったので、
大さじ1で味を確認して好みのレモン汁の分量を決めた方がいいかも(^^;;
(私はさらにお砂糖もひとつまみ加えています)
これは大好きな材料ばかりのサラダなので、もうバクバク食べちゃいましたよ~(*^o^*)
このレシピはソニーマガジンのケンタローレシピ本
「ごはんのしあわせ」からいただきました。
他にも美味しそうなレシピが満載。
役に立っています。
さて、やっとゆっくり台所に立てるようになったので
今夜は思い切り食べたいものを揃えました。
まず野菜。
ずっと野菜に飢えていたの(-。-;
ヨーカドーで見つけた蒸しサラダ豆のパック。
大豆、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん、黒大豆の、5種類の豆が入っているの。
彩りもキレイだし。
これにコーンの黄色が入ったら完璧じゃね?
ということで、今回のサラダはこんな感じ。

夕方に撮ったから彩りがイマイチだけど。
華やかなサラダになりました。
他にトマト、カラーピーマン、キュウリそしてレタスドッサリ。
ドレッシングはフレンチで。
我が家の基本のフレンチドレッシングは。
オリーブオイル…100cc
酢…50cc
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
これにその時々の好みで、
マスタードや柚子胡椒やニンニクのすりおろしなどを加えています。
今回の豆トッピングサラダには、マスタードとニンニクで作りました。
これもバクバク食べたよぅ。
他にアサリの水煮、しいたけ、おいものせなかのスペシャル油揚げ、それに輪切り唐辛子でパンチを効かせた切り干し大根煮と。
昨日盛岡で買ってきたサンマの丸干し(これ超美味い!)
昨夜食べきれなかった「さぼてん」のトンカツで作ったカツ丼。
全部美味しかった♪( ´▽`)
良かった良かった。
ああスッキリした。
明日は何作って食べようかなぁ。
こんなことをゆっくり考えられる幸せ。
神さまありがとう~。
なんかそんな気分なの。
明日からダンベル、レッグマジックサークルも頑張るぞ~d( ̄  ̄)
仕事ばっかりしていたからなぁ。
和みのヨーガにも参加できなかったからなぁ(T ^ T)
「今アボカドフェアやってるよ」というハナちゃんママ情報で、
ランチ会場はガストに決定~(^-^)
アボカド大好きさぁ。

私はハンバーグとの組み合わせで。
パンとスープのセットにしました。
仕事中ずっと、スタミナ切れが怖くてご飯三昧な日々を過ごしていたので。
しばらくはご飯と距離を置きたい気分なの。
今後は、パンや麺類と近しくしていく予定よ、うふふ。

でもって、ハナちゃんママはアボカドプラスのタコライスをチョイス。
これもなかなかいけますよ。
アボカドって、本当に美味いよねぇ。
毎日食べても飽きないよねぇ(私だけかもしれないけど)
マグロの角切りと、カクテキの角切りと、チーズの角切りを合わせたりしてもいいし。
なんたってオリーブオイルとも合うしね~、なんて話を熱く語り。
そうそう、ハナちゃんママに教えて欲しいというレシピがあったから
忘れないうちに載せておこう。
ケンタローレシビの「トマト・アボカド・チーズのサラダ」
材料
トマト、アボカド…各1個
プロセスチーズ…60g
A
おろしニンニク…少々
レモン汁…大さじ2~3
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
醤油、コショウ…各適宜
1. トマト、アボカド、チーズを食べ良い大きさに切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1.を入れて和える。
(アボカドの種を捨てずに一緒に和えると、アボカドの変色防止になるとのこと)
ちなみに、レモン汁大さじ2でもかなり酸味が強かったので、
大さじ1で味を確認して好みのレモン汁の分量を決めた方がいいかも(^^;;
(私はさらにお砂糖もひとつまみ加えています)
これは大好きな材料ばかりのサラダなので、もうバクバク食べちゃいましたよ~(*^o^*)
このレシピはソニーマガジンのケンタローレシピ本
「ごはんのしあわせ」からいただきました。
他にも美味しそうなレシピが満載。
役に立っています。
さて、やっとゆっくり台所に立てるようになったので
今夜は思い切り食べたいものを揃えました。
まず野菜。
ずっと野菜に飢えていたの(-。-;
ヨーカドーで見つけた蒸しサラダ豆のパック。
大豆、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん、黒大豆の、5種類の豆が入っているの。
彩りもキレイだし。
これにコーンの黄色が入ったら完璧じゃね?
ということで、今回のサラダはこんな感じ。

夕方に撮ったから彩りがイマイチだけど。
華やかなサラダになりました。
他にトマト、カラーピーマン、キュウリそしてレタスドッサリ。
ドレッシングはフレンチで。
我が家の基本のフレンチドレッシングは。
オリーブオイル…100cc
酢…50cc
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
これにその時々の好みで、
マスタードや柚子胡椒やニンニクのすりおろしなどを加えています。
今回の豆トッピングサラダには、マスタードとニンニクで作りました。
これもバクバク食べたよぅ。
他にアサリの水煮、しいたけ、おいものせなかのスペシャル油揚げ、それに輪切り唐辛子でパンチを効かせた切り干し大根煮と。
昨日盛岡で買ってきたサンマの丸干し(これ超美味い!)
昨夜食べきれなかった「さぼてん」のトンカツで作ったカツ丼。
全部美味しかった♪( ´▽`)
良かった良かった。
ああスッキリした。
明日は何作って食べようかなぁ。
こんなことをゆっくり考えられる幸せ。
神さまありがとう~。
なんかそんな気分なの。
明日からダンベル、レッグマジックサークルも頑張るぞ~d( ̄  ̄)
懐かしい~「ボボボーボ…」以下略
リアルタイムで娘と観ていましたよぅ。
単行本も買いまくりましたよぅ。
笑いのツボにハマるハマる(*^o^*)ゲラゲラゲラ
タイトルも面倒臭いので、ボボの助と勝手に命名なり。
わかるわかる。
面白いもんね~。
ちなみに作者さんは意外や意外にイケメンさんです(;^_^A
(単行本に写真が載っていた)
皆で楽しむボボの助、いいと思います( ̄^ ̄)ゞ
ファンクラブ、いいじゃないですかd(^_^o)
どうせならジャンジャンいこう。
盛り上がっちゃえ。
濃い繋がりとかできて、楽しいみたいですよ。
愛を満タンにすることはとても大切、と識子さんも書いていらしたものね!
この間お正月が来たと思ってたら、もう春ですよ!いや、時の流れの速さにびっくり。
もう梅の花が咲き始めております。
杉花粉?なのか視界が黄色っぽくて、鼻水が駄々漏れっす。
もうすぐ、長男が家から旅立つのですが、今暇だからか何のか、昔を思い出したのか、十年位前に流行ったボボボーボ.ボーボボのDVDを借り
てきて毎日見てるので、下の子供達もボーボボの虜になってしまい、三歳になったばかりの娘までボーボボ見て大笑いしております。
うちの中ボーボボが流行ってる‥とちょっと心配。(鼻毛真剣ってねぇ…)
私はというと、急にはまったアイドル?のファンクラブに入ろうかどうしようか悩んでおります(笑)
ファンクラブ入った方がライブチケット取りやすいですしね。
そんなこんなの3月です。(うちも主人が自営なのでなんやかんやと忙しい2月3月ですが)
アボカド美味しいですよね~。
もっぱらマグロとトマトとレモン汁ごま油醤油塩胡椒とワサビで和えるって食べ方だけなのですが。
セリさんお薦めのレシピもやってみます(^-^)