さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

豚肉の夏みかんのジュース煮

2006年10月04日 10時29分00秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
オレンジの代わりに夏みかんのジュースで煮込んだ豚肉です。味付けはコンソメスープと月桂樹の葉などでチャーシューのように調理して、出来上がったらスライスして甘酸っぱい煮汁をかけて食べます。さっぱりして美味しいですよ~♪

豚肉の夏みかん煮

↓ここのポン酢もすごく美味しいんです(^^)/
岸田商会 夏みかんジュース「萩物語」

▽管理人がおすすめする板前割烹の味
四季の料理「あき山」和食と創作料理のお店 札幌市中央区すすきのススキノ
豚豆乳しゃぶしゃぶ 豆腐と納豆料理 地酒 酒蒸し このわた 蟹の内子 鯨ベーコン 鮭鉄板焼き 毛蟹姿盛り

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SEXYでゴージャスな映画♪ | トップ | 北海道をもっと元気に!働く... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事