本日のランチはデパ地下で買ったうなぎでうな丼。家で食べるならパック入りでも十分美味しいです。こういう加工技術もどんどん進歩してるのですね。
食べる前に蒸し器で蒸すとふわっとした感じになって美味しさが増します。
札幌市内もかなり雪解けが進んで、平地ではほとんど雪はなくなりました。
草花が一斉に咲き始めるこれからの時期が一年で一番嬉しい。
あと少しです‥‥
- 札幌生活情報/飲食店編 -
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの
食べる前に蒸し器で蒸すとふわっとした感じになって美味しさが増します。
札幌市内もかなり雪解けが進んで、平地ではほとんど雪はなくなりました。
草花が一斉に咲き始めるこれからの時期が一年で一番嬉しい。
あと少しです‥‥
- 札幌生活情報/飲食店編 -
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの