さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

★札幌市内の和食・創作料理の飲食店/地元の穴場情報

2007年06月23日 07時48分15秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
本日は四季の料理「あき山」で夕食を♪

じゃがいも

ジャガイモは道産子の必須アイテムです。ここのじゃがバター醤油は最高(^o^)/

たけのこ

焼きたけのこ。新鮮だから焼くと柔らかくてホクホクして美味しいです♪

毛蟹

三品目は毛蟹の甲羅揚げ。ここの甲羅揚げは、蟹の身がいっぱい詰まってるので美味しいのです。
出張や観光で札幌に来る機会があったらぜひ寄ってみてください。

【 札幌生活情報/飲食店編 】
▽たこしゃぶ 豚豆乳しゃぶしゃぶ 鴨鍋の美味しいお店
四季の料理「あき山」 和食と地酒 創作料理 札幌市中央区すすきの

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏は揚げ茄子の煮びたしと冷... | トップ | ■∥セ・パ交流戦∥■ 北海道日本... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事