さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

冷凍のお寿司を食べたことありますか?

2007年07月28日 16時50分02秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
冷凍食品もここまで来たかって感じですねえ。
とにかくすごいのは、お湯で温めるだけでお寿司屋さんレベルの味が楽しめるってことです♪

このパックは「小樽愛のすし/波浪(なみ)」という冷凍の鮨で、お値段は700円弱。ネタも新鮮、酢のきいたシャリも申し分ないですよ。冷凍の鮨がこんなに美味しいなんてびっくりです!

クリックしてください!
8巻(サーモン、甘エビ、ホタテ、イカ、サバ、ツブ、玉子、ニシン

「小樽愛のすし」の解凍・食べ方
お湯で温めるところがポイントなんですね。パックごとお湯の上にのせるので、シャリだけがほどよく温まって、まるでにぎりたてみたいな食感です。これならいつでも手軽にお鮨が食べられますね(^^)/

ふうどりーむず株式会社
北海道小樽市銭函5丁目50番地8
TEL:0133-71-2221
受付時間:月曜日~金曜日 9:00~18:00まで
※地元っ子なら知ってるあのフィッシャーマンズハーバーを経営している会社の製品です。

▽札幌っ子の地域限定生活情報サイト
さっぽろ専科「札幌マガジン」グルメ・観光・お買い物・生活情報

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« とんぼの季節♪ | トップ | 「麦輪小樽(むぎのわおたる... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事