さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

本日は鱒(マス)のクリーム煮と枝豆ごはん【料理レシピ付き】

2014年08月21日 16時09分07秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
本日のお昼ごはんは…
珍しくお魚を使った料理です。

しかも、鱒(マス)のクリーム煮です(^^)
鮭は食べるけど鱒(マス)を食べる機会は少ないんです。

初めての挑戦だったけどなかなか美味しく出来ました♪

鱒(マス)のクリーム煮
レシピはCOOKPADにアップしました(^o^)b
 ↓ ↓ ↓
Cpicon 鱒(マス)のクリーム煮♪ by さっぽろっ子

それから、枝付きの枝豆を頂いたので…
昨日の晩酌でさっそく茹でてビールのおつまみで食べましたが
まだ少し残ってたので、今日はそれで枝豆ごはん作りました。

枝豆ごはん
レシピはCOOKPADにアップしました(^o^)b
 ↓ ↓ ↓
Cpicon ひとつまみのお塩で美味しい枝豆ごはん♪ by さっぽろっ子

こちらも初めての挑戦でしたが
美味しかったー!

いや~、料理って楽しいねえ(^o^)/

[ お得な札幌美容情報 ]
美容室 クリエイティブ アスティア
URL http://airacafe.com/astya/
☆ヘナカラーお試し30%OFFキャンペーン中!
¥9,700→¥6,800(カット・シャンプー・ブロー込み)

美容室 クリエイティブ アスティア

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日はキュウリの中華スープ... | トップ | イラストレーター 鈴木隆一朗... »

コメントを投稿

グルメ/クッキング/美味しいお店」カテゴリの最新記事