先日、大通りビッセ4Fの炭焼き・寿し処「炙屋」に行ってきました。
以前、「炙屋 すすきの別庭」に行って美味しかったので
ビッセの「炙屋」も一応チェック♪
入り口の構えが立派!でもちょっと仰々しいかも(^^;
お通しの味がグッド!
干し柿とバターのサンドが珍味。金柑風味の豆腐も美味しい。
春はやっぱり、たらの芽とギョウジャニンニクの天ぷらだよね。
美味しかった~(^o^)/
大通公園を見下ろせる窓側の席をリクエストしたら、一人300円の別料金がかかるということだったのでカウンターの席から眺めることにしました(笑)
ところで…
札幌中央区の大通りビッセのエスカレーターは自動制御でスピードが変化するんですね。
こういうの初めて見ました。しばらく乗らないときその都度停止するのはよくありますが
これは停まらないでスピードダウンしていて、人が乗ると徐々にスピードが上がるんです。
その様子を動画で見てみる(クリックしてね!)
その様子が面白かったので、何度が乗り降りしてみた(笑)
良い子のみんなはマネしないでね(^_^;)b
【札幌グルメ情報】
美味しい本格イタリアンをリーズナブルに食べられるお店
パスタとワインが美味しい「Osteria Giglio (オステリア ジリオ)」札幌市中央区すすきのエリア
☆イタリアンシェフ 大森敬二の美味しいレシピを動画で見たい方はこちら
以前、「炙屋 すすきの別庭」に行って美味しかったので
ビッセの「炙屋」も一応チェック♪
入り口の構えが立派!でもちょっと仰々しいかも(^^;
お通しの味がグッド!
干し柿とバターのサンドが珍味。金柑風味の豆腐も美味しい。
春はやっぱり、たらの芽とギョウジャニンニクの天ぷらだよね。
美味しかった~(^o^)/
大通公園を見下ろせる窓側の席をリクエストしたら、一人300円の別料金がかかるということだったのでカウンターの席から眺めることにしました(笑)
ところで…
札幌中央区の大通りビッセのエスカレーターは自動制御でスピードが変化するんですね。
こういうの初めて見ました。しばらく乗らないときその都度停止するのはよくありますが
これは停まらないでスピードダウンしていて、人が乗ると徐々にスピードが上がるんです。
その様子を動画で見てみる(クリックしてね!)
その様子が面白かったので、何度が乗り降りしてみた(笑)
良い子のみんなはマネしないでね(^_^;)b
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