さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

冷やし中華を作る…【クッキングメモ】

2010年08月12日 11時33分22秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
蒸し暑い日が続くと冷たい麺類が多くなります。
昨日の夕方作った冷やし中華の作業状況です(^^;

Ustreamでライブ放映した映像を録画してYouTubeにアップしてみました。
今や、Twitter,Ustream,YouTube等の連携が面白い状況になっています。

いずれは札幌のあれこれを紹介する情報番組を作って世界へ発信!
という目標を持っています(^^)

今は各ツールを使いこなせるようになるために
とにかく何でもかんでも発信してみようと思ってます。



【My冷やし中華】
・麺を茹でたら冷水ですすいでざるにあげる。
・たまご焼きを作る。
・麺を皿に盛りつけ、トマトとキュウリ、そしてたまご焼きをトッピングする。
・最後に市販の冷やし中華のつゆ(ミツカン)をかければ完了。
・そのときの気分でたまごを半熟目玉焼きにしたり
 ハム、湯通しした豚肉、キムチなどを追加したりします。

暑い夏には欠かせない一品です(^^)b

[ airacafeの各コンテンツ ]
おヒマな方はぜひ見に行ってくださいね♪
☆Ustream >> http://www.ustream.tv/channel/airacafe
☆YouTube >> http://www.youtube.com/user/airacafe
☆Twitter >> http://twitter.com/airacafe
☆Website >> http://airacafe.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華を作る…【クッキングメモ】

2010年08月12日 11時32分04秒 | グルメ/クッキング/美味しいお店
蒸し暑い日が続くと冷たい麺類が多くなります。
昨日の夕方作った冷やし中華の作業状況です(^^;

Ustreamでライブ放映した映像を録画してYouTubeにアップしてみました。
今や、Twitter,Ustream,YouTube等の連携が面白い状況になっています。

いずれは札幌のあれこれを紹介する情報番組を作って世界へ発信!
という目標を持っています(^^)

今は各ツールを使いこなせるようになるために
とにかく何でもかんでも発信してみようと思ってます。

<object width="400" height="324"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3ZB-4ITW49E?fs=1&hl=ja_JP&rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param></object>

【My冷やし中華】
・麺を茹でたら冷水ですすいでざるにあげる。
・たまご焼きを作る。
・麺を皿に盛りつけ、トマトとキュウリ、そしてたまご焼きをトッピングする。
・最後に市販の冷やし中華のつゆ(ミツカン)をかければ完了。
・そのときの気分でたまごを半熟目玉焼きにしたり
 ハム、湯通しした豚肉、キムチなどを追加したりします。

暑い夏には欠かせない一品です(^^)b

[ airacafeの各コンテンツ ]
おヒマな方はぜひ見に行ってくださいね♪
☆Ustream >> http://www.ustream.tv/channel/airacafe
☆YouTube >> http://www.youtube.com/user/airacafe
☆Twitter >> http://twitter.com/airacafe
☆Website >> http://airacafe.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする