さっぽろっこのおうちごはん&食べ歩きグルメ【札幌のWebプランナー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

新品種“さつおう”/札幌産玉ねぎ

2007年03月13日 10時51分22秒 | 札幌/北海道
最近、地元で話題の新品種の玉ねぎ「さつおう」。スーパーで売っていたのでさっそく購入して天ぷらで試食。甘くてなかなか美味しい♪

さつおう

札幌市も相当力を入れているらしく札幌市役所地下大食堂でも、その「さつおう」を練り込んだという期間限定の“玉ねぎラーメン”まで登場したらしい。

天ぷら

玉ねぎは好きで何にでも使うので、美味しいのがあると嬉しい。しかもそれが地元産なら食べて応援したいです(^^)/
※さつおう:JAさっぽろと札幌市が共同で札幌在来種玉ねぎ「札幌黄」を改良した札幌産玉ねぎの新品種。

▽北海道のウェブサイトを元気にする!
注目度アップ!ホームページのSEOサポートが人気です♪ / アイラカフェ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする