今日までお天気みたいですね
朝からジリジリ。。
週末は晴れてほしいな^^
今日は何日か前に漬けておいた
塩麹鮭でお家ごはんでした
表面の水分は拭き取り、グリルで焼きました
塩鮭より格段に美味しいです
ただ焦げやすいので、目を離すと焦げ焦げになります
今日も小鉄母の厚揚げの煮物登場です
今回は、もちもち食感の絹豆腐の厚揚げを使いましたが
あまり味が染みないので、これは安い厚揚げを使うのがいいと思います
彩りに小松菜をちょこんと置いてみましたが
味がない。と小鉄父よりクレーム
まったくいつも一言多い
厚揚げの肉詰めのタネが余ったので
肉団子スープにしました
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
塩麹鮭、とっても美味しそう~
肉も、よく見ていないと焦げちゃいますね...
でも、栄養化upするので、何度となく作ってますが...
それにしても、今日も暑いです...
週末、どうでしょうか?
いつもありがとうございます。応援~
またまた出ましたね。
小鉄ママの厚揚げの煮物。
これ作りたいのになかなか 畑の野菜との兼ね合いで作れません。
いつかきっと・・・
塩麹鮭 メッチャ美味しそう~~
おお、今日も美味しそう♪
我が家も塩麹2代目が出来たので、そろそろ鮭つけてみようかな^^
ぷりっと身がしまって、美味しいですよね♪
小鉄母様の厚揚げの煮物♪
もう文句なしに美味しそうです♪
manngoちゃんの仰るように作りたいと思いながら・・・・・。
お買い物の時にすっかり忘れてしまって・・・^^;
物忘れがひどくなってきました(笑)
小鉄父様もお元気そうで♪
賑やかで明るい小鉄家、ファンです♪