久しぶりの韓ごはん
最近食べてないな~っと思い、チゲにしました
美味しそうな白子があったので
今日は白子鍋(トンテチゲ)
名前はあっているのか不明です
鱈の身が入っているのが正式にはトンテ チゲのようですが。。
今日は白子のみです
いつものオンドルのチゲの素に、適当にダシダやオリゴ糖も少し入れて完成させました
冷凍庫のにあったイカの下足もつっこみました
とろとろの白子と辛いスープの組み合わせ美味しいです
今度からチゲには白子入れよ~
久しぶりに辛い鍋
やっぱり美味しいな~~~~
スプーンでちびちびスープを飲んで
ビールも飲んじゃいました
太いアスパラは豚肉巻きで頂きました
私巻くの好きみたい・・・
今日もおいしくいただきました
ごちそうさまでした
-------------------------------------------------
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
リンク先のサークルブログよりぜひ、ご覧ください。
-------------------------------------------------
チゲ!!美味しいですよね。
昨日は夫が夕飯いらないって言うので
息子と二人で辛くして食べようかと思ったのですが
二人で食べきれる分だけ ちょうど作るのは難しく
やめてしまいました~
やっぱり作ればよかったな・・・・
今度 いつ夫が夕飯いらないのか 聞いてみようっと(笑)
冬のおご馳走~~白子♪♪
一杯食べておきたいですよね~~~♪
ピリッと辛いスープにプルプル白子^^
うんうん、とっても美味しそうです♪
小鉄ちゃん、まき巻き、とってもお上手ですよん^^
綺麗に仕上がってます・・・・ぱくっと楽しいおつまみですね♪
ビールがすすむわ(笑)
白子のクリーミーさと甘辛いタレが
う~ん 絶対に美味しいねこれ!!
今年はまださむいから白子探したらあるかな~
肉を巻いたアスパラ
もうビールにはたまらないおつまみです
関東もマイナスのようですね
風邪に気をつけてね~
ドンテ チゲ、いいな~♪ 白子はさすがにカナダには
ないので、うちはいつも 韓国マーケットで冷凍の
鱈の身しかはいらないチゲなんですよ~。
これ、白子がマストですよね(^^)
辛いスープとお酒、合うんですよね~♪
とっても美味しそうです☆
でた!!
久しぶりの韓国メニュー。
おまけに白子入り~~~!!
この画像 たまらんです。
メッチャ美味しそう~~
楽しい週末をお過ごしくださいね。
こんぬつわ~
今朝も風があってさぶかったです。。。
あつあつチゲ、大好きです~~
そして、結構な大人ですが(笑)白子INのチゲは
お初にお目にかかりました。。。。
小さいころ、ちょっとあって、白子食べれないんですが
これとろとろですごいおいひいんでしょうね~~♪♪
アスパラ巻巻がめっさ綺麗です!
わらひも巻巻大好きなんです~~一緒でうれしいです♪
>バナナポークはさっぱりで獣臭が全くないお肉です!
バナナチップを食べて育っているそうです、、わらひのおやつより高級です(笑)
チゲ大好きです♪
チゲに白子ですか(≧∀≦)♪
白子って、大人になってかなーり経ってから食べられるようになりましたw
お鍋に投入~美味しそうです~♪
チゲって、冬は温まるから嬉しいし
夏は暑い中エアコンつけて食べるのが好きですww
巻き巻きアスパラもいい感じですね♪
レモンマヨで食べたいです(≧∀≦)♪
具が多くて、栄養もたっぷり採れて身体があたたまりそうですね!!
最近、立派なアスパラを見かけてないの。
私も見つけたら、肉を巻き巻きして焼いて食べた~い☆