新年明けると早いですね
気づいたらもう3日
みんな準備や親せき回りでバタバタなお正月
気づいたら3日くらい経ってるっていうのがお正月なんでしょうね~
小鉄家もお墓参りに行ったり、親戚に会いに行ったり
一段落つきました
元旦のごはんのアップです
豪華なお肉で贅沢すき焼
野菜もたくさん食べたいです
人参は筑前煮のくり抜いた残り
お節に間に合わなかった、小鉄母の作った数の子
小鉄父がチマチマ皮をむいて
小鉄母のお出汁で味をつけてあります
ポリポリ美味しいです
たんまり作ったのっぺは毎日食べないと減りません
いくらも痛むのが早そうなので多めに乗せてしまえ~
今日はご飯の準備も楽ちんにしようと
割下も市販品を使います
甘めで美味しかったです
食べ慣れていない良いお肉は、とてつもなくお腹にたまり
お肉は余ってしまいました
たまに食べれば十分・・と我が家の結論
あっという間のお正月
明日から又いつもの生活に戻ります
今日も美味しくいただきました
ごちそうさまでした~
凄い上等の下降り~がたっぷり
見ているだけでも幸せな気分になる~
こんな贅沢をするとお正月気分に浸れますね
人参の抜け殻をそのまま・・なんですが
なんだかかわいい~
贅沢と節約のコラボがリアルでいいです(~o~)
お節は少なめに作っても
何日も食べるハメになりますね
3日になるとそろそろ別の物が食べたく
なりますね
今日は猛吹雪ですがラーメンでも食べてこようかと出かけるところです
お正月、本当に気付けばもう3日ですねぇ~。
新年のご挨拶やらでバタバタしていると、お正月もあっという間です。
小鉄ちゃんは、明日からお仕事なのかしら???
はやいね~。
今日はゆっくりまったりお過ごしくださいね~♪
お正月といったら、すき焼きですよね!
我が家も毎年、すき焼きです^^
そして、数の子(笑)
とっても美味しそうです♪