昨日はオークラで著者主催のパーティ。
「忙しいと思うが来てほしい」
という強い要望にお応えして、
仕事を放り投げて参加させていただきました。
だって、食事が美味しいって言うんだもん♪
で、さっそくお料理紹介。
前菜だけで4品。一気にいきます。
お皿にのってるお猪口みたいなものはモロヘイヤ。
とろみがついてて体に良さそう。
シンプルなサラダ。ブルーチーズのドレッシングがgood!
温野菜。クリーム煮はなめらかでしつこくなく、癖になる味。
こちらは茶碗蒸し。
自分では作りませんが、茶碗蒸し大好物です。
オードブルは生ハムとカモ。
ワインにぴったり♪
しかし、すでにお腹いっぱいになってきてしまった……。
こんなんでメインが入るのだろうか。
と、心配しておりましたが、
ちゃーんと平らげました。
鶏肉の辛味うんたらかんたら。
覚えてなくてすんません。
最後はデザート。
紅茶とともに。
満腹です。もう何も入りません、酒以外は。
ということで、全員でBarに移動してワインを飲み、
楽しくすごしました。
久しぶりで楽しかったです。
栄養補給も十分できました。
「忙しいと思うが来てほしい」
という強い要望にお応えして、
仕事を放り投げて参加させていただきました。
だって、食事が美味しいって言うんだもん♪
で、さっそくお料理紹介。
前菜だけで4品。一気にいきます。
お皿にのってるお猪口みたいなものはモロヘイヤ。
とろみがついてて体に良さそう。
シンプルなサラダ。ブルーチーズのドレッシングがgood!
温野菜。クリーム煮はなめらかでしつこくなく、癖になる味。
こちらは茶碗蒸し。
自分では作りませんが、茶碗蒸し大好物です。
オードブルは生ハムとカモ。
ワインにぴったり♪
しかし、すでにお腹いっぱいになってきてしまった……。
こんなんでメインが入るのだろうか。
と、心配しておりましたが、
ちゃーんと平らげました。
鶏肉の辛味うんたらかんたら。
覚えてなくてすんません。
最後はデザート。
紅茶とともに。
満腹です。もう何も入りません、酒以外は。
ということで、全員でBarに移動してワインを飲み、
楽しくすごしました。
久しぶりで楽しかったです。
栄養補給も十分できました。