着物からかけ離れたヘンなタイトルになってしまいましたね (^^ゞ
何のことはない、紅一点で暮らす私の単なる感想です
「スペイン風オムレツ」・・ということで!
おかずを作っても作っても「足りない」「他に何かないの?」と言われ
男ばかりだと胃袋を満たすのに疲れます。。
そんな時にもう一品たまご料理を出すと黙りますね(^^
今日は、じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー・にんにく・むき海老・とろけるチーズを使いましたが
トマトやツナ缶を使っても美味しいです
キッシュにするとパイシートの分高カロリーになると思いいつもオムレツにしています
でも・・玉子を8個も使った重量級のオムレツなので一緒かも(^^ゞ
大量に作るのは「手抜き」のため(^o^)/
翌日の朝食のおかずにもなります
温かい作りたてだけでなく冷やしても美味しいのです
白ワインにも合います
切り方を変えて前菜っぽくしてみました
着物の話題も少し・・
昨日今日と銀座校へ行ってきました
6月に先駆けて着ている単衣ですが、5月も中旬を過ぎたので
長襦袢の半衿を塩瀬から⇒単衣向きの楊柳につけかえました
着物は2日とも同じ単衣の結城縮にして帯だけ替えて着まわしました
また来週のブログでご紹介しますね!
何のことはない、紅一点で暮らす私の単なる感想です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c3/66ae0af848d908e0ac74d84a178f429b.jpg)
「スペイン風オムレツ」・・ということで!
おかずを作っても作っても「足りない」「他に何かないの?」と言われ
男ばかりだと胃袋を満たすのに疲れます。。
そんな時にもう一品たまご料理を出すと黙りますね(^^
今日は、じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー・にんにく・むき海老・とろけるチーズを使いましたが
トマトやツナ缶を使っても美味しいです
キッシュにするとパイシートの分高カロリーになると思いいつもオムレツにしています
でも・・玉子を8個も使った重量級のオムレツなので一緒かも(^^ゞ
大量に作るのは「手抜き」のため(^o^)/
翌日の朝食のおかずにもなります
温かい作りたてだけでなく冷やしても美味しいのです
白ワインにも合います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/43/c3a60bc6b69e68cd048ced5c141c5654.jpg)
切り方を変えて前菜っぽくしてみました
着物の話題も少し・・
昨日今日と銀座校へ行ってきました
6月に先駆けて着ている単衣ですが、5月も中旬を過ぎたので
長襦袢の半衿を塩瀬から⇒単衣向きの楊柳につけかえました
着物は2日とも同じ単衣の結城縮にして帯だけ替えて着まわしました
また来週のブログでご紹介しますね!