午後12時過ぎ 電話を入れると 「大丈夫です!」
・・・と言うことで「播但道」を走って「邑居」へランチに
今回は「牛肉の赤ワイン煮込み」と「牛タンの赤ワイン煮込み」をオーダー
まずは「本日のスープ」から・・・
「きのこスープ」には松茸が入っている 今年は地元産が不作とか・・・
「サプライズで入れています」 と言うことだが 松茸のいい香り!
次は ボリュームたっぷりの 但馬の新鮮野菜の「サラダ」
と お馴染みの 自家製「彩々ピクルス」・・・
あっさりドレッシングの「サラダ」 甘酸っぱい「ピクルス」・・・
そしてメインの「牛肉の赤ワイン煮込み」と「牛タンの赤ワイン煮込み」
こちらも 肉が見えないくらい 新鮮野菜がたっぷりと のっかっている
「牛肉・牛タン」はよく煮込まれており 柔らかく ソースをからめて食べると
うまみが口の中に広がる ・・・満足です
食後はコーヒーで・・・
この日も我々が 最後だったので オーナーご夫妻と
取り留めのない世間話を・・・
3時前に お店を後にした
今回もごちそうさまでした
朝来市岩津186
079-678-1716
11:00~日暮れ
・・・と言うことで「播但道」を走って「邑居」へランチに
今回は「牛肉の赤ワイン煮込み」と「牛タンの赤ワイン煮込み」をオーダー
まずは「本日のスープ」から・・・
「きのこスープ」には松茸が入っている 今年は地元産が不作とか・・・
「サプライズで入れています」 と言うことだが 松茸のいい香り!
次は ボリュームたっぷりの 但馬の新鮮野菜の「サラダ」
と お馴染みの 自家製「彩々ピクルス」・・・
あっさりドレッシングの「サラダ」 甘酸っぱい「ピクルス」・・・
そしてメインの「牛肉の赤ワイン煮込み」と「牛タンの赤ワイン煮込み」
こちらも 肉が見えないくらい 新鮮野菜がたっぷりと のっかっている
「牛肉・牛タン」はよく煮込まれており 柔らかく ソースをからめて食べると
うまみが口の中に広がる ・・・満足です
食後はコーヒーで・・・
この日も我々が 最後だったので オーナーご夫妻と
取り留めのない世間話を・・・
3時前に お店を後にした
今回もごちそうさまでした
朝来市岩津186
079-678-1716
11:00~日暮れ