ハウスのゼリエース<イチゴ>
粉末になったゼリーの粉をお湯で溶かして作る簡単デザート。
子供の頃にはよく作ったな~ってちょっと懐かしくなって、久々に作ってみました。
今見るとちょっと毒々しい気もする赤だけど、子供の頃はとっても魅惑的な色に感じたよな~。
金属の型に入れて固めたものの、お皿に取り出すときに一苦労…。
型をあたためれば出せるのはわかっているんだけど、その温度がね(^_^;)
あたためすぎて、ちょっと周りが溶けすぎてしまいました。
でも、懐かしい苺の香りと味でした(^^)
粉末になったゼリーの粉をお湯で溶かして作る簡単デザート。
子供の頃にはよく作ったな~ってちょっと懐かしくなって、久々に作ってみました。
今見るとちょっと毒々しい気もする赤だけど、子供の頃はとっても魅惑的な色に感じたよな~。
金属の型に入れて固めたものの、お皿に取り出すときに一苦労…。
型をあたためれば出せるのはわかっているんだけど、その温度がね(^_^;)
あたためすぎて、ちょっと周りが溶けすぎてしまいました。
でも、懐かしい苺の香りと味でした(^^)
外食もあまりしないし、インスタントも時々。
普段は比較的和食中心で母が頑張ってつくってくれるので、バランスも良い方だと思うのですが…。
健康診断ではいろいろちょっぴり引っかかります。
その時は気にするのですがつい時間がたつと忘れてしまって、ダメですね。
私も代謝を上げて、太らない身体になりた~~い。
お互いに、健康には気をつけましょう!
ではでは。
殆ど異常なしなのに
体脂肪だけ一番悪く「C」で、
このため、総合も「C」になってしまいました。
体重は変わらず、脂肪が増えてるんです。
食べ物に気をつけ、筋力をつけねばならないのですが、
なかなか、難しいです。
週一ホテルブッフェを止めるべきなんでしょう。
でも、即席物は美味しいと思えなくなってきました。
昆布、椎茸、味噌、塩、酢、黒砂糖、しょうゆ、黒ゴマ、コリアンダー根の粉末、タピオカでんぷん
これだけで調理しています(毎日じゃないですが・・)。
質素な味です。
加工製造された食品は殆ど食べなくなりました。
筋肉つけて、代謝力を上げたいです。
ご自愛ください。