穏やかな日々に♪

日々の生活の中のたわいもない事を綴った雑記帳。
写真や文章で、素直に自分が表現できたらいいな(^_-)

今日のおやつは、葛餅

2011年06月29日 | 食べ物・飲み物
坂利製麺所の柚夢ソースで味わう吉野。
コシ?弾力があるくず餅に、さっぱりとしたユズのソースをかけて食べる夏のお菓子。
パッケージを開けるパックにひとかたまりの葛餅が入ってました。
包丁で切り分けて器へ、上からソースをかけるんですが、葛餅の弾力が想像以上なので、小さく切り分けて器に盛ることをおすすめしますよ。
暑いときに冷た~~くしていただくのがおいしいですよ。

坂利製麺所 柚夢ソースで味わう吉野