夕食にホットプレートでお好み焼きをした後にこれを仕舞わなくちゃなりません。
それで暫くはホットプレート料理を何種類かしようと思いました。
その内の一つに『チーズフォンデュ』をしようと云う事に。
私はこの料理は初めてです。
★材料
ピザ用トロけるチーズ
片栗粉(コーンスターチがなかったので。)
牛乳
★具材
有る物何でも。
◎ムネ肉、じゃがいも、人参、ピーマン、こんにゃく、オクラ→湯がきます。
◎キノコ、コーン、うずらの卵、ミニトマト、食パン
全て一口大にカットします。
★作り方
耐熱皿にチーズ、片栗粉、牛乳を入れて、レンジで2、3分チン。
ホットプレートの真ん中に置き、周りに材料を並べます。
チーズがグツグツしだしたら好きな物から食べます。
こりゃ美味い!🎶😋
おまけに簡単〜。
*食パンのカリカリ焼き、幾らでも食べれます🎵
*じゃがいも、人参、オクラ、ミニトマトも美味い🎶
皆汗をかきながらフウフウ言って食べてます💦
幾らでも食べれます。
ユーゴもリリちゃんもチーズ大好きなので野菜もパクパク。
でもやはり寒い冬に食べるのがgooかも😓
★耐熱皿が小さいのでゆかさんは何度もチーズ追加。食べる暇がありません。でも私達はお構いなくガツガツ😁
我が家は冬の定番でよくします♪
子ども達はブロッコリー・ウインナー・ちくわが好きです(*^^*) ちくわが美味ですよ~♪
チクワいいですね。ブロッコリーは高くて買えませんでした。ウインナー忘れてた!