お気楽 Oh! My Way

勝手気ままな日々。散らかり気味な趣味はインドア派。

ねっとり系も美味

2021年12月12日 | 野菜を育てる
テレビで焼きいもを焼くときに、ホイルで包むだけでなく、ぬらしたキッチンペーパーを包んでからホイルで巻くとよいと聞いたので、試してみた。
ホイルだけだとどうしても焦げすぎてしまったのだけど、これはなかなかいい感じ。
紙が燃えないようにきっちり湿らせるとよいようだ。
焦げすぎずに中までじっくり火が通ってパサつかない。
ほくほくした芋が好きな人が多いけど、ねっとりと甘い芋もおいしい。
これぞ焼きいも。
キャンプの残り火で最後のおやつに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする