通院先で暇な時に雑誌を見ていたらとっても美味しそうなレシピを発見。
早速食べたら簡単でとっても美味しい~
これはリピ決定です。
材料(およそ2人分)
鶏手羽先・6本
キャベツ・4~6枚
しいたけ・4~6枚
えのきたけ・小1袋
春雨・40g
☆ 水・3カップ
酒・1/4カップ
★ 塩・小さじ1/2
ごま油、こしょう・各少々
作り方
①手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れておく。
キャベツは芯と葉に分けてざく切りにする。
しいたけは軸を取り3等分にしてえのきたけは半分の長さに切る。
春雨は表示に書いてあるように戻し食べやすく切る。
②鍋に☆の材料と手羽先を入れて煮立て、アクを取って弱火にして
20分程煮ます。
③★で味をととのえ、中火にしてキャベツの芯、葉、しいたけ
えのきたけ、春雨の順に煮ます。
後はお好みでたれをつけて召し上がれ
たれ
我が家はにんんくみそだれでいただきました。
おおよそ2人分
①みりん大さじ1を電子レンジで20秒ほど温めます。
②みそ大さじ3、砂糖大さじ1を①に混ぜ出来上がり
最後のシメにラーメンを鍋に入れ
このたれをお好みでいれると・・・
う・うまいっす
是非お試しあれ
早速食べたら簡単でとっても美味しい~
これはリピ決定です。
材料(およそ2人分)
鶏手羽先・6本
キャベツ・4~6枚
しいたけ・4~6枚
えのきたけ・小1袋
春雨・40g
☆ 水・3カップ
酒・1/4カップ
★ 塩・小さじ1/2
ごま油、こしょう・各少々
作り方
①手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れておく。
キャベツは芯と葉に分けてざく切りにする。
しいたけは軸を取り3等分にしてえのきたけは半分の長さに切る。
春雨は表示に書いてあるように戻し食べやすく切る。
②鍋に☆の材料と手羽先を入れて煮立て、アクを取って弱火にして
20分程煮ます。
③★で味をととのえ、中火にしてキャベツの芯、葉、しいたけ
えのきたけ、春雨の順に煮ます。
後はお好みでたれをつけて召し上がれ
たれ
我が家はにんんくみそだれでいただきました。
おおよそ2人分
①みりん大さじ1を電子レンジで20秒ほど温めます。
②みそ大さじ3、砂糖大さじ1を①に混ぜ出来上がり
最後のシメにラーメンを鍋に入れ
このたれをお好みでいれると・・・
う・うまいっす
是非お試しあれ